| 时尚 > 服饰 > 

孩子太闹被安排坐角落上课 学校:纯属“无奈”

2016-07-03 18:31:56 来源: 编辑:

孩子坐在教室最角落

孩子坐在教室最角落

东南网6月14日讯 “孩子可能确实调皮了一些,但老师不应该让孩子坐在角落里,脸都快贴着墙了,看不到黑板还怎么学习?”昨日,福州李依伯拨打95060反映,他的孙子小博在晋安区前屿小学(公立)一年级3班读书,今年老师在教室的墙角划出一块“专区”让孩子上课,他认为不合理。

家长:课桌离墙仅半米

昨日,李依伯告诉记者,今年开学后,学校要求家人到学校陪读,监督小博上课,6月之前,都是小博的奶奶陪读。“这个月换我去陪读,我一到教室就发现不对劲。”李依伯说,小博的座位在教室左上角的角落里,离墙壁只有半米左右的距离,小博很难看到黑板上的内容。“我问了老伴,才知道这种情况持续快一个学期了。”

此外,李依伯表示,6月7日上课时间,学校竟让小博在保安室呆着,“孩子再怎么调皮,也不能这样对孩子吧。”

根据李依伯此前拍摄的视频,记者看到小博的座位确如李依伯所言。而上课时间让小博在保安室里呆着的情况,也得到该校保安的证实。

校方:孩子可能是多动症

昨日下午,前屿小学的刘校长对记者表示,小博经常会做出一些扰乱正常教学秩序的行为,校方为了便于看管,才让小博在“专区”里上课。“小博比较调皮,上个学期虽然安排他坐最后一排,但还是会影响到周围的学生。”刘校长说,学校学生较多,教室内座位密度大,在无人监督的情况下,小博的行为很容易影响到其他学生。“比如上课随意走动,课间将书本、书包扔向正在运转的风扇等。”

为了让小博“安静”下来,校方从第二学期开始让小博的家属陪读,但效果不佳。“有家长陪读的时候,小博挺乖的,但家长并非每天都来,所以小博还是会不时做出一些扰乱教学秩序的行为。”刘校长表示,“专区”离讲台比较近,小博的一举一动老师都能看到,好维持教学秩序。

刘校长表示,校方这样做也是出于无奈,小博的行为有可能是多动症,建议家长带小博前去医院进行诊断、治疗。