| 时尚 > 服饰 > 

男子扇地铁员工并叫嚣“打电话找人” 被行拘

2016-07-03 18:31:56 来源: 编辑:

近日,一段“乘客多次扇地铁广州地铁5号线内员工耳光”的视频在网络流传。6月14日上午,广州地铁通过官方微博通报称,打人男子属于醉酒寻衅滋事,已依法被处于行政拘留10日的处罚,地铁方已对被打员工进行安抚慰问。

男子扇地铁员工并叫嚣“打电话找人” 被行拘

据微博网友爆料,事件发生在6月10日的广州地铁5号线内。一段时长34秒的视频显示,车厢内一名站着的白衣中老年男子情绪激动,指责对面站着的身着制服的男性地铁员工,至少五次猛扇其耳光。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,视频中,被扇耳光的地铁员工没有还手,有乘客指责打人男子的行为。

广州地铁工作人员向澎湃新闻表示,被扇耳光的地铁员工是地铁护卫,当时其在安全巡逻,事发前接到消息称地铁内有人滋事前往处理,后遭到醉酒男子殴打。

针对此事,广州地铁14日在官微通报称:6月10日19时许,在5号线开往文冲方向的列车上,一名地铁员工劝阻一醉酒男子寻衅滋事时,被醉酒男子连续掌掴,为了保护周围乘客的安全,地铁员工保持克制并马上报警。地铁警方迅速出警并及时处置。经调查,广州地铁警方根据《治安管理处罚法》对该醉酒男子寻衅滋事行为作出行政拘留10日的处罚。”坚决支持和配合公安机关依法严肃处理任何违法行为,并一如既往地做好乘客服务工作,确保乘客安全出行。目前,广州地铁已对该被打员工进行安抚慰问,并跟进处理被打员工的后续事宜。”

视频传出后,有网友称打人乘客嚣张跋扈,打人后自称要“打电话找人”,欲对其人肉搜索。对打人乘客的具体身份,6月14日上午,广州市公安局地铁分局工作人员接受澎湃新闻采访时表示“不方便透露”。