| 财经 > 汽车天下 > 

如果决定买SUV 这个问题你想清楚了吗

2017-06-11 17:26:51 来源: 编辑:

  现在很多人买车都是盲目的,抱着人云亦云的心态,买了之后才发现不一定适合自己,其实买车就像找女朋友,有人喜欢小巧玲珑的,也有人喜欢高挑的,所以还是要看两个人的性格合不合,自从中国市场刮起了SUV的浪潮,大多数人都开始跟风买SUV,但是开了一段时间就有点怀念轿车的感觉。

  SUV虽然家用很很合适,但也并不是没有缺点,今天麻哥就来给大家分析一下SUV存在的优势与劣势,让大家清楚到底是不是真的想买SUV。

如果决定买SUV 这个问题你想清楚了吗

  SUV并不是比轿车更安全

  很多人觉得SUV比轿车更安全,这其实是一种错觉,因为坐姿高、视野好、通过性更好,变相的让人觉得有安全感,但事实上很多碰撞安全测试,很多SUV都比轿车更低,这已经不是车辆的用料就能决定的事,而是车架的问题,其实SUV由于重心更高,在遇到紧急情况时,更容易发生侧翻,所以冲着安全而去买SUV的用户千万别被假象蒙蔽了。

  SUV油耗可能更高

  相同的动力系统条件下,SUV的劣势就显现出来了,由于车重和风阻对油耗影响较大,所以迎风面积更大的SUV速度越快,承受的风阻就会更大,燃油经济性就没有轿车好,如果你一定要拿混动的SUV来说,那麻哥也无话可说。

  SUV的操控不如轿车

  这点很多人还是比较认同的,因为SUV的底盘比轿车高一些,并且车身的重心也要高一点,抓地力也就比轿车差,尤其是在过弯的时候,侧向受力面积更大,所以买SUV不要再想着飙车之类的操作,安全第一。

  并不是SUV就能越野

  虽然在传统思维中,SUV就是去越野,去探险的首选,但是显然并不适用于每一辆SUV,有些SUV被厂商过渡宣传,事实上并不比轿车好多少,更直白一点就是把轿车的底盘升高一点,就变成了SUV,尤其是城市SUV,介于轿车和越野车之间,具备一些走烂路的能力,但离高要求越野可还有不小差距。

  说了这么多SUV的劣势,很多人肯定要说麻哥是不是在黑SUV啊,所以也要给大家讲讲SUV的优势,对于一个纯爷们儿来说,一辆SUV可比轿车更符合自身形象,高达威猛,并且SUV更能装,目前市面上很多7座SUV,虽然不能说空间大很多,但已足够多口之家出行。

  所以轿车和SUV之间没有绝对的完美,如果你要买一辆适合自己的车,可以考虑以上的每一条因素,一款车有喜欢它的人,所以也有喷它的人,没必要太在意别人的看法,喜欢操控就去买轿车体验更好的性能,喜欢舒适度和大空间,那就SUV吧。