| 财经 > 房产信息 > 

把配建的廉租房当商品房卖

2017-06-11 17:17:46 来源: 编辑:

  本报讯 (记者 赵辉) 6月9日市房管局发布公告,陕西豪普置业有限公司开发建设的“美寓华庭二期”项目,将应配建的55套廉租住房进行了违规销售,目前该开发企业所有在售房源的预售许可及网签销售业务已被叫停。

  公告明确,陕西豪普置业有限公司开发建设的“美寓华庭二期”项目,位于西安市高新区科技八路104号。按照《西安市配建廉租住房实施细则》(市房发〔2013〕79号)的规定,该公司应在“美寓华庭二期”项目2号楼内配建不少于3117.61平方米、55套的廉租住房。这些房屋性质属我市保障性住房,用于保障和解决我市中低收入家庭的住房难问题,应无偿移交给市住房保障部门。

  据房管部门核实,该公司对“美寓华庭二期”项目应配建的55套廉租住房违规销售,严重造成了国有资产流失。目前,市房管局已暂停陕西豪普置业有限公司所有在售房源的预售许可及网签销售业务,约谈该公司相关负责人,要求其立即停止违规销售行为。并向市维稳办、市公安局、高新区管委会等部门通报有关情况,建议其立案侦查,密切关注事态发展。

  陕西豪普置业有限公司此行为严重侵犯了国家利益,损害了部分购买群众的个人财产,市房管局将继续对此事跟踪处理,切实履行好监管程序。同时提醒广大群众,申请购买保障性住房应符合我市住房保障规定,凡未取得被保障资格的,均不得购买保障性住房。