承德龙志达白金魁:科技为企业插上发展翅膀

2019-02-20 09:08:49 来源: 编辑:

  “企业一旦站立到创新的浪尖上,维持的办法只有一个,就是要持续创新”。有一位知名企业家曾经这样描述过企业的创新精神。而河北承德龙志达智能仪器仪表科技有限公司总经理白金魁,就是这种创新精神的践行人,他带领团队不断开拓探索,用科技为企业插上发展翅膀。

  承德龙志达智能仪器仪表科技有限公司的前身是承德市新龙电子有限责任公司, 1993年,白金魁临危受命,在公司濒临破产的关头接手企业。为了职工的生存与企业的发展,白金魁拍拍胸脯,挽起袖子,带领团队投入企业转型的艰苦战斗中,逐渐把企业带上正轨。

  总经理白金魁

  乘着国家提倡节水节能的东风,心思敏捷的白金魁看准这个产品研发方向,带领技术人员学习国外先进技术与产品,通过聘请北京航空航天大学教授专家研发新品,并先后投入清华等全国高校市场,实现了企业转机,走上了良性发展轨道。

  2003年在完成企业的转制后,企业又先后开发了智能供水、供热项目,物联网系统远传产品,使企业稳步快速发展。

  在白金魁的带领下,龙志达智能仪器仪表科技有限公司始终坚持科技引领,创新发展,致力于节能节水智能控制与数据传输方面的研发、生产与销售,先后与北大、清华、北航、台湾、研究所合作,先后与北大、清华、北航、台湾、研究所合作,研发出一系列行业尖端产品。

  龙志达生产场景

  由于技术含量高,使用简单方便可靠,节能节水效果显著,公司产品深受全国几百所学校上千家用户好评,尤其是智能恒温恒压混水设备,节能节水效果达到了50%以上,填补了国内的空白,已成为行业翘楚。

  “做一个行业,要有一米宽一万米深的专业执着精神。”这句话,是白金魁的人生格言。而他也正是以这种专业执着的精神,带领企业不断在创新中发展蝶变,成为行业发展的领头羊。