《态度》之董振宇——让粗粮为美食代言

2019-02-20 09:32:33 来源: 编辑:

  近年来,随着人们健康饮食理念的日渐提升,对五谷杂粮的追求成了流行风尚,城市楼宇间杂粮餐馆越来越多。五谷杂粮是最好的基础食物,也是最便宜的能量来源。

  大同市紫泥餐饮有限公司,创立于2003年。是一家以晋北山西菜为产品主线,以杂粮菜品为主要特色的餐饮连锁企业。目前运营四家直营店,总营业面积近万平米,员工近500人。秉承传统工艺,创新新式菜品。是一家可以接待高、中端客户的地方品牌餐饮店。

  董事长 董振宇

  杂粮中含有人体所需蛋白质、氨基酸等多种微量元素、矿物质,而山西正是盛产杂粮的省份,山西南部盛产小麦;晋中、晋东南盛产谷子、玉米、高粱、黄豆;晋北及其高寒地区盛产莜麦、荞麦、大豆、土豆。正如一首民歌唱的:“人说山西好风光,地肥水美五谷香。”这些五谷杂粮,为山西面食文化的发展创造了得天独厚的物质基础。

  晋菜,正是以山西为发源地的菜系,基本风味以咸香为主,甜酸为辅。菜点可分为南、北、中三派,其中晋北菜以大同、忻州等地为代表,由于地域上的特殊位置,形成了以烧、烤、炖、焖、涮等独特的烹饪方法。口味偏重,油厚咸香是晋北菜的典型特点。

  紫泥餐饮后厨

  经营餐饮企业,“诚信”二字,尤为关键,大同市紫泥餐饮有限公司坚持菜品品质,努力完善创新,发展自身特色,从听觉、视觉、味觉、触觉等细节,积极展现地域风味性,同时,适当增加地方文化元素,以给顾客留下深刻印象。

  大同紫泥餐饮有限公司致力于推广大同地方风味的特色美食,经过多年的不断发展,已经形成多家连锁店并进的格局,并以其优质的食材、传统特色的工艺、本味本色的菜肴,在为顾客提供快乐和美味的同时,也为大同本土餐饮走向世界不断注入新的活力。