志田科技李小伟做客《对话新时代》

2019-02-20 09:33:33 来源: 编辑:

  我国是酒的故乡,也是酒的发源地。李白有举杯邀明月的雅兴;杜甫有白日放歌须纵酒的潇洒;苏轼有把酒问青天的胸怀;曹操有对酒当歌人生几何的苍凉,酒文化就这样从古至今的流传下来。在生活水平日渐提高的今天,“少喝酒、喝好酒”已经成为大众的健康饮酒理念,志田酒业就是将这一理念贯穿至企业上下,传承中国几千年白酒文化的同时,不忘把消费者的身体健康因素摆在第一位。

  近日《对话新时代》栏目组邀请到了北京志田科技发展有限公司创始人李小伟先生做客本栏目,让他来为我们讲述他与酒的故事。

  北京志田科技发展有限公司创始人李小伟做客《对话新时代》栏目

  本期对话嘉宾:李小伟,北京志田科技发展有限公司志田酒业创始人。幽雅酱香倡导者,立志让世界爱上中国酱香之美。改革开放四十周年,国家经济发展迎来全新的机遇和挑战,他决心从零开始打造完全属于国人自己的品牌,而酱香白酒恰好在百年以前就曾在纽约万国博览会上征服过世界,也籍此赢得了“世界三大蒸馏酒”的美誉。李小伟先生希望用毕生精力来做到让世界爱上中国酱香。

  李小伟先生在访谈中提到“志田·奋青”的系列名称(即奋青·有梦、奋青·追梦、奋青·圆梦)命名的来源。他提到,“奋青”这个概念之前就有,最早心里想的就是奋斗的青春、奋斗的青年提取了两个字,但是如果开发一款产品品质和定价太单一的话,对于品牌的宣传不会有最大化的发挥,所以怎么起名来区分系列就成了难题,直到团中央领导班子开会的时候提出“要让青年人敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”,顿时就有了灵感,这就是奋青系列最早的出处。

  奋青,品牌初创灵感来自奋斗的青春,意在倡导年轻人以努力奋斗的姿态创造美好的未来。从“志田·奋青”的品牌开发角度看,北京志田科技发展有限公司应该算的上是一个创新型企业;与此同时,李小伟为了从源头上保障酱酒品质的正宗,从茅台镇数以千家的酒厂寻找战略合作伙伴,最终两家公司以其深厚的文化底蕴和年轻人充满活力的积极状态赢得了志田的尊重,从这个角度看,志田应该也称得上一个实干型企业。在未来漫长的品牌建设路程上,志田会秉承茅台镇老一代企业家优良的创业传统,同时开拓创新、力争引领潮流,让更多同胞乃至外国友人爱上正宗酱香白酒的甘醇。