赢在蓝天白云间荣红做客《对话新时代》

2019-05-21 23:12:21 来源: 编辑:

  聚马飞腾创始人兼董事长荣红先生就是这样一位视所有苦难为财富的守望者。他生于四川,长于四川,在这片土地上挥洒热血,也被这片土地滋养。自然的,他身上有着典型的四川人的优良品质,乐观、坚韧、包容。

 

3333.png

  四川聚马飞腾 董事长荣红 做客《对话新时代》

  幼时,因为家庭贫困,17岁便进入社会,承担起养家的重任,也由此开启了他坎坷却注定不平凡的人生。

  因为对汽车的喜爱,他进入汽车行业,此后做过货运、配件、维修、销售,在汽车销售生意做的如火如荼之际,他华丽转身,告别过去的荣宠,投身新能源汽车行业,开启第二次创业之旅。

  “为什么会转型新能源汽车行业?”相信在各种各样的场合,这样的问题已经被问过无数回,因为要想深入了解这样蓬勃发展的企业,这是一个绕不开的话题。同样的,我也问了相同的问题。

  “就是想为改善我们的生存环境出一份力”荣红先生说道。“三四年前,大概是2015年的时候,有一次走到人民南路的时候堵车了,我就抬头看了一下天空,眼前几乎是黑蒙蒙的一片,当时我就特别诧异,这还是张艺谋镜头里那个“来了就不想离开的城市吗”?还是那个“最具幸福感的休闲之都吗”?

  “此后很长一段时间,我心里就一直有一个冲动:保护环境,不能再停留在口头上了,必须行动起来了。”

  即使已经面对过无数次这样的问题,可在解答时,在荣红先生的眼睛里,我还分明能看到闪烁着热忱的光。

  “考虑良久,我决心停掉所有的燃油车销售业务,之所以会有一个考虑的时间,主要是当时新能源汽车行业发展其实非常弱小,最大续航也不到100公里,消费者的认识还停留在“老年车”的阶段。

  “但我们这一代人就是这样,说干就干,没有团队就重新组建团队;产业配套不完善,构建自己的产业闭环;没有人认同,那我们就一个个讲解,让更多的人了解新能源汽车......”

  望着荣红先生真挚的目光,我看到了中国企业家们身上的那种朴素的济世情怀。对于他们来说,世俗意义上的成功固然重要,但如果能通过自己的行动,让天空变蓝,他们从不缺乏重头再来的勇气和决心。正如荣红先生,因为对脚下这片土地的热爱,对头顶这片天空的留恋,毅然转型新能源汽车行业。

  纵观荣红先生的人生,可以看出他是一个特别洒脱的人。

  从单纯的维修、销售到研发生产销售于一体,从传统汽车到新能源汽车,这个跨度、难度之大我们难以感同身受,但在他的描述里,仿佛是轻描淡写的一个决定,我问他有没有过一丝害怕呢?

  荣红先生顿了一下,坚定的说道,只要坚定一个目标。

  “还子孙后代一片蓝天白云”,单纯朴素的愿景下,折射出的是中国企业家寻求商业趋势背后的纯真和善良,也正是这样的赤子初心,才更容易激发起社会的共鸣,让聚马在短短不到3年的时间里发展到300多家代理商,辐射到全国20多个省份。

44444.png

  荣红先生与到场员工合影留念

  如果说所有经历的一切,只不过是人生中必须经历的旅程,那么我们祝愿荣红先生这次旅途愉快,也愿荣红先生“还子孙后代一片蓝天白云”的梦想早日实现。

  因为,蓝天白云、清新自然、畅快呼吸也是我们所有生活在这片土地上的人共同愿望。