打造最强大脑——尚忆教育创始人张海洋老师对话主持人

2019-08-22 20:32:40 来源: 编辑:

   改革开放深刻改变了中国经济等各个领域的发展形态,目前中国已经从高速增长阶段逐步转向高质量发展阶段,由此开启了经济发展的新时代。

  作为中国经济发展的半壁江山,民营企业同样面临着转型升级的挑战,如何快速洞察市场和行业信息变化?如何增强核心竞争力?如何推动品牌持续发展?这是每一个企业需要持续思考的议题。

  8月16日,第六届中国行业影响力品牌峰会在北京会议中心隆重召开,峰会以“峥嵘七十载,洞见新未来”为核心主题,在巅峰对话中,数位企业家与主持人共聚一堂,完成了以《新时代新格局,企业发展如何求“新”求“稳”》为主题的访谈,直面民营企业转型问题,挖掘新时代新格局对于民营企业发展的影响,参与对话的企业家就品牌的创新发展展开了激烈的讨论。

11111.png

  尚忆大脑教育创始人张海洋在对话中讲道:“我公司属于大脑教育培训行业,包括记忆培训、思维导图、图像化学习、速读培训、魔方培训、世界记忆大师培训等多向内容。”

2222.png

  大脑教育行业从21世纪初开始发展,目前在中国仍然处于起步阶段,还没有获得社会广泛的认同和接受。而大脑行业实质是素质教育的核心,对提升学生、成人的学习能力和学习效率,有非常好的帮助,是素质培养的重要基石。未来每个人都会把大脑训练作为人生必不可少的内容,因而大脑教育行业是一个拥有无限发展前景的产业。

  国家目前在大力推动素质教育,然而很多素质教育的项目,跟孩子们主要科目的学习并没有多少关联,也就是说,对孩子们学校的学习没有起到有效的帮助,这样的素质教育内容恐怕大部分家长是不太认同的。

 

  然而大脑教育,让孩子们明白大脑的学习原理,懂得科学用脑,有效提升学习能力,能够学得更轻松、更有趣、更有效,这样的教育才是素质教育的真正发展方向。

333333.png

  随着整体的发展趋势,大脑教育行业也在逐步走进大家的视野。随着时代的进步和人民生活水平的提高,人民对教育品质的要求也越来越高。对此,张海洋表示“创新很关键。讲到创新,因为我是做教育培训的,创新人才培养,这很核心。我们做大脑培训,是专门研究人的学习模式,怎样科学地运用大脑。现在素质教育,能够在培养人的时候,教学的时候,能够多往大脑方面去想一想。创新人才的培养,应该更加多地关注到大脑教育、大脑训练这一块”。

 

  70年披荆斩棘,中国民营经济也在不断总结过去的基础上,走上了新的台阶。与此同时,科学技术的迅猛发展与经济环境的不断变化也使民营经济面着临更多的挑战。企业家唯有不忘初心,勇于创新,才能够在时代的浪潮中站稳脚跟,开辟属于自己的领地。尚忆大脑教育创立十多年来,举办了许多具有影响力的活动,为行业输送了诸多专业的人才,为推动大脑教育发展做出了巨大的贡献。未来,张海洋老师依然会秉持对教育事业的热情,带领尚忆教育书写新的传奇。