北京芳土内博黄柔曼做客《追梦人》

2020-01-03 14:49:52 来源: 编辑:

   改革开放以来,中国经历了快速的城市化进程,处处高楼大厦耸立、绿地广场气派非凡,城市面貌大为改观。随着城市化进程加快,一条可持续发展之路被人们探索出来。那么,在城市生活中要如何遵循可持续发展战略,助推环境保护呢?近日,《追梦人》栏目组有幸请到了一位这方面的专家,一起来分享她的独到见解。

11111.png

  本期访谈嘉宾黄柔曼,北京芳土内博文化发展有限公司创始人,F2N集市发起人。黄柔曼是一名通过组织市集,开始在大城市中探索和践行可持续生活方式的台湾姑娘。谈及创业的初衷她表示,在北京定居几年后她发现,她的身体,特别是皮肤,出现了严重的问题,这使她开始通过改变饮食和生活习惯来拯救自己的健康,这个过程中,她深深体会到人类社会的可持续发展与自然环境的保护是紧密相连的,因此发起了“从农场到邻居” F2N MARKET这一个专注于推广绿色消费和可持续生活方式的市集,希望通过有趣、好玩、接地气的方式,让更多人吃的健康、保护环境,并共同践行2030年联合国可持续发展目标。

  诞生于2014年的F2N MARKET是一个推广可持续生活方式的时尚市集,F2N是Farm to Neighbors的缩写,中文被称为“从农场到邻居”市集。F2N MARKET致力于在城市中建立人与食物和人与人之间的关系,让生态、安全、环保的产品能够被更多人认识。五年来,市集每周末在亮马桥官舍商场南区地下一层定期举办,是北京率先引领“可持续生活方式”的固定市集,也是全国首家将联合国可持续发展目标(SDGs)列为其经营战略的市集组织。

  长期以来,F2N MARKET已经举办了近400场市集活动,并策划了20多场主题活动。在市集不断的推广与支持下,百余家商户坚持从品牌到生产理念上贯彻环境友善、健康、减少污染等理念,引导消费者选择绿色产品及支持绿色消费。如今的F2N MARKET已成为北京环保先锋、健康达人和国际家庭追求生活品质的首选采购地。

 

  自然、健康、永续、美好是黄柔曼一直以来的追求和向往,她渴望营造一种新的环保消费文化和商业环境,可以同时兼顾经济效益和社会效益。在未来,黄柔曼会继续发展这份事业,让更多的人都能接触到这种可持续的生活方式,为世界的可持续发展献上一份属于自己的力量。