凡点总经理陈如敏做客《对话新时代》

2020-01-03 14:51:59 来源: 编辑:

   随着经济社会的发展,人们在满足基本的生活需求之余,开始追求时尚与个性,在强调打造个人IP的当下,一件好的饰品能够起到画龙点睛的作用,给人深刻的第一印象。但是伴随技术、行业、消费心理等多种因素变化,人们对于饰品的评价标准也在不断变化。饰品行业的从业者要如何审时度势,应对变化呢?近日,《对话新时代》栏目组有幸请到了一位这方面的专家,一起来分享他的独到见解。

1122222.png

  本期访谈嘉宾陈如敏,现任福州市凡点服饰有限公司总经理。陈如敏在高中还未毕业时主动弃学,投入商海,1989年开始经商,1992年旅日8年,2001年回国后进入饰品行业,将日本精益求精的工匠精神带入国内,一手打造了凡点。谈及创业的初衷陈如敏表示,最初他接触饰品行业时并没有清晰地目标,随着对行业理解的加深,他逐渐想要打造一个能够根据不同季节变换风格的商品系统,满足更多人对美的追求,在这样的条件下,凡点应运而生。

  凡点饰品隶属于福州市凡点服饰有限公司,是现代国内发展较快的快时尚品牌之一,在全国拥有数十家连锁专业店。它通过对商品的研发和顾客服务体系的打造,满足消费者对于购物娱乐和社交的需求。凡点以我国传统二十四节气为商品季节周期管理时间轴,结合天气、节假日、潮流趋势,以门店货架空间的层数为空间管理的基础,商品在不同季节波段其所处的门店陈列空间位置也在随着时间而转移;且打破传统零售统一形象的门店设计,选择更加贴近顾客的生活方式。区域特征的装修设计,深入契合当地的环境和文化,将用心、真诚体现在每一个细微之处。多年来,凡点秉承“饰品因你而精致”的经营理念,深刻把握城市年轻女性用户的时尚诉求,不断提升着顾客的消费体验。

 

  八年的旅日经验给了陈如敏很大的启发,敬业和工匠精神已经成为了打在他身上的一个烙印,凡事亲力亲为,尽善尽美,用心的经营,真诚地对待每一位客户就是他对工匠精神最好的诠释。星星之火可以燎原,他希望通过平凡的自己,做出一番不平凡的事业。未来,这份精神也将一直延续。