| 健康 > 

85载品质传承,荷兰赛佰SABA续写粘合密封行业盛世华章

2017-12-29 13:52:05 来源: 编辑:

  1933年10月25日,赛佰SABA化学制品厂在荷兰小镇瓦特灵恩成立,谁也不会想到,这家只有几个员工的小型传统工厂,竟然经过85年的岁月洗礼,成长为国际领先的粘合剂与密封剂生产商。

YweigKnkpn1BnTqa.webp.jpg

  荷兰赛佰SABA集团开始于一家小小的化学制品厂

  一段历史:不忘初心,品质传承

  荷兰位于西欧北部,地势低平,加之全年受湿润的温带海洋性气候影响,几乎一半的土地浸泡在水中。正是这样的地理条件,促使荷兰人在500多年前发明了木鞋。时至今日,木鞋已与风车、郁金香、奶酪齐名,成为 “荷兰四宝”。而1933年的荷兰,制鞋工业十分兴旺,工艺也相对成熟,彼时只有25岁的德国人Otto Baruch与Bongartz 和 Salm 先生看到了商机,在荷兰小镇瓦特灵恩成立了赛佰SABA 化学制品厂,主要生产用于制鞋的抛光剂和粘合剂,而“SABA”便取自两位创始人Salm 和 Baruch 姓氏中的前两位字母。

  在任何一个时代,创业都是艰难的,尽管在赛佰SABA 化学制品厂成立之初,Salm 和 Baruch一直在卖力推销自己的产品,但多数制鞋工厂并不买账,毕竟在经济萧条的时代,没有人愿意拿自己辛苦拼搏而来的工厂去赌一管胶的性能。直到一家刚成立不久的制鞋工厂决定使用他们的产品,赛佰SABA的高品质才开始被人所知。很快,这个小型传统工厂扩大规模,迁往了丁克斯佩洛。

  1945年,第二次世界大战之后,赛佰SABA 开始将工作重心转移到粘合剂领域,并在今后的十几年间不断拓展市场。直到20 世纪 60 年代,技术水平的提升推动着各种新原料出现,这为赛佰SABA的生产创造了更多的可能性。赛佰SABA开始使用新型耐用原料替代油灰,使得产品更易于涂布。从那时起,赛佰SABA 开始生产密封剂,最初用于玻璃窗市场,后来则应用到整个专业建筑市场中。到了 20 世纪 80 年代,这个范围更进一步扩大了,新增了用于车辆的专业技术密封剂和耐化学腐蚀的密封剂。赛佰SABA也至此具有了进军国际的潜能。

ufjHhaUp5q7Zs5Np.jpg

  如今赛佰SABA集团已成长为国际领先企业

  如今,赛佰SABA已由一家小型传统工厂成长为集生产、研发、销售于一体的国际领先企业。公司总部位于荷兰Dinxperlo,拥有2个生产工厂,其产品范围包括适用于建筑与施工、土木与环境工程以及运输行业的各类粘合剂和密封剂。销售团队位于波兰、北美洲(美国和加拿大)、德国、斯堪的纳维亚(半岛)以及中国大陆,经销商和代理商网络遍布全球。

  一份责任:牢记使命,致力环保

  进入21世纪,人们的环保意识日渐增强,工业领域对于环保产品的需求也随之加大,这有力推动了赛佰SABA的发展。

  赛佰SABA在新产品研发过程中,始终考虑产品在整个使用周期,是否会对HSE(健康、安全、环境)造成风险,并不断进行技术革新,进而改善产品性能。

赛佰SABA产品被广泛的应用于箱体粘接.JPG

  赛佰SABA产品被广泛的应用于箱体粘接

  目前很多胶黏剂中都含有异氰酸酯成分,异氰酸酯是用于生产软质聚氨酯泡沫及聚氨酯弹性体、涂料、胶黏剂等一项不可缺少的成份,异氰酸酯是引起职业性哮喘最常见的原因,且诱发的哮喘经常发展为重症哮喘,对人体健康有极其严重的危害。

  赛佰SABA在产品研发中,始终坚持把对环境造成的影响降到最低,赛佰Sabatack@系列产品就是最佳典范。与其它密封、粘接产品不同,赛佰Sabatack@产品不含异氰酸酯,且产品无味,VOC排放几乎为零,使用安全,不会对环境造成负面影响。赛佰SABA集团建立的人员保护和环境保护的内控标准,远高于国家标准,并通过了ISO900(国际质量体系) 和14001(环境管理体系)认证,正致力于获得ISO26000(社会责任)认证。

IMG-20130912-01705.jpg

  用于食品饮料车的箱体粘接,赛佰SABA产品更加安全环保

  保护环境是赛佰SABA在日常经营与管理过程中主动担负起的社会责任,并将“致力于更环保、更强力的胶粘技术”视为企业理念,希望通过使用或重复使用赛佰SABA 产品来减少对环境的影响。

  此外,赛佰SABA除了为客户生产粘合剂和密封剂,还为客户选择将粘合剂和密封剂应用在产品环境或项目中的各种方法,也就是为客户提供一个整体解决方案,以减少项目总成本,获得更为安全的工作环境,从而加强客户竞争力。这也是赛佰SABA融合创新、知识和责任之后主动肩负的使命,也是指引赛佰SABA一切行动的坚实基础。

  一个期盼:志存高远,载誉前行

  长期以来,秉承着“成为在粘合和密封领域的专家”的企业愿景,赛佰SABA致力于成为在粘合密封领域专做泡沫粘合剂以及耐化学密封剂的全球市场领军企业,并为此不懈奋斗,如今已成为全球第一家生产出能够瞬间粘合的水基粘合剂的公司。

  赛佰SABA集团始终将技术研发视为公司的重要发展战略,其研制出的荷兰赛佰改性硅烷胶Sabatack@,适用于大部分材料,无需使用底涂,不但固化速度快、操作简单方便,而且在防紫外线、抗老化、耐高温方面有显著优势,可同时用作粘合与密封。无有毒有害物质,安全环保,且胶在未干燥的情况下可直接喷涂油漆,为客户节省大量时间,进而节约成本。目前,赛佰SABA的一系列产品均通过GL、FMVSS、ISEGA、WHEELMARK等国际权威认证,被广泛的应用于世界知名的房车、救护及运输车、食品饮料车、巴士、轨道客车、电子设备工程等各个领域。如瑞典多美达房车车制造商多美达(Dometic),韩国现代高铁集团(HYUNDAI Rotem),韩国大宇(韩国最大的汽车制造商)、Bustech(澳大利亚最大的巴士制造商)、Humbauer(德国最大的车身制造商)等众多国际知名企业均为赛佰SABA的重要客户。

新能源电池粘接.jpeg

  赛佰SABA涉足领域十分广泛,已被应用于新能源电池的粘接

  为满足市场需求,赛佰SABA开始在全球范围内寻找合作伙伴,以便能够在全球范围内供货。荷兰赛佰SABA总部看重中国市场的广阔前景和巨大商机,经过三年的全面调研和紧张筹备,于2014年11月,在长春成立了长春赛佰粘合材料有限公司,并与宇通客车、中集集团、中通客车、江苏铁锚玻璃股份有限公司、湖北航宇嘉泰飞机设备有限公司、上海思凌轨道交通座椅有限公司、常州今创集团有限公司等众多企业达成合作。

  85年斗转星移,赛佰SABA已从一家小型的传统企业成长为国际领先的生产商,其规模仍在不断扩大,销售额逐年递增,目前出口占到公司销售量的 80% 左右。未来,赛佰SABA将继续秉持高度的灵活性和创新能力,建立牢固的技术与人际关系,实现成为粘合和密封领域专家的企业愿景。任斗转星移、岁月变迁,赛佰SABA始终不忘初心,以金牌品质兑现客户承诺,以优良口碑开拓全球市场。