知诚会接待市委社会工委领导对北京社会组织众扶平台的调研工作

2018-01-29 15:09:50 来源: 编辑:

  2018年1月24日,北京市委社会工委五位领导对知诚会独立开发的北京社会组织众扶平台进行调研工作,出席的领导有市委社会工委书记市社会办主任宋贵伦、市委社会工委委员市社会办副主任卢建、市委社会工委两新党建工作处处长李明洪、市委社会工委社会组织工作处处长王森林、市委社会工委社会组织工作处副处长马兴永。

  作为全国首个支撑 NGO发展的互联网服务平台,由知诚会独立开发的北京社会组织众扶平台在2015年成为北京市级社会建设专项资金支持项目。目前,该平台的微党建、微政策、微会议、微文库、微课堂、微招聘、六个‘微功能’已实现全面满足社会组织工作内容的模块化、模板化以及顺应移动互联时代要求的即时生成、随时响应、实时互动等功能需求,全面开启了新经济时代下社会组织工作新模式。

  图一:汇报工作进行

  知诚会会长任壮主持开展了此次调研会议,主要对北京社会组织众扶平台2017年—2018年工作进行汇报,参加此次会议的知诚会工作人员还有党支部书记孙瑞明、社会组织工作顾问孔洁、社会组织财税专委会主任叶龙、社会组织能力建设专家卢玲。

  本次汇报内容包括:众扶平台“微党建”、“微招聘”、“微会议”、“微课堂”活动总结,线下的社会组织财税活动,线下的社会组织能力建设活动,以及众扶平台媒体频道的报道宣传工作等。汇报材料以图文结合的形式,准确直观地将平台工作呈现出来。

  图二:会中讨论,领导认真讨论纪录

  市委社会工委五位领导对北京社会组织众扶平台的工作和成绩表示充分的肯定,并对日后平台的工作开展充满期待,两位领导也分别对平台日后的工作开展提出了建议。市委社会工委书记市社会办主任宋贵伦在汇报后的讲话提到:知诚会把做平台当做事业,北京社会组织众扶平台是连接政府、社会组织、市场三方的平台,只有在满足三方的需求的条件下才能取得今天的成效,2018平台要做到往聚合上更多发展。市委社会工委委员市社会办副主任卢建提出:知诚会的良好发展和北京社会组织众扶平台取得的成效,是因为做到了以财税为核心,并结合自身组织的实践性经验,结合业内专家的交叉组合。

  图三:领导根据汇报发表看法

  知诚会作为中关村优秀社会组织,作为中关村社会组织联合会创新创业服务专委会的牵头单位,也将在服务社会组织自身发展方面持续创新,成为新时代新型社会组织的探路者。

  更多内容请关注知诚会公众账号zccfpt,社会组织众扶平台公众账号sxhzfpt。