敏感肌怎么安全有效的护理?舒缓修复敏感肌最有效的方法

2019-06-18 09:53:11 来源: 编辑:

  在皮肤美容科学上把敏感性皮肤称为敏感性皮肤综合征,主要表现出受性差、反应性高或易致敏的现象。在经受多种内外界因素刺激后容易产生自觉紧张感、刺痛感、瘙痒感的主观症状。

  敏感肌肤补水保湿务必先做好基础工作,这6件事要上心:

  1在保湿的范围内挑选护肤品和彩妆,干燥会加重敏感问题,如果经常化妆一定要用使用非常柔和的眼部卸妆乳,用化妆棉吸取,擦拭后,再用棉签清除细微残留物。

  2注意那些香气过重的产品。含酒精和果酸成分的产品对皮肤刺激大,对敏感性肌肤更是雪上加霜。绝不要使用深层清洁的磨砂膏和去角质霜,它们都会让过敏情况。

  3 一般的洁面产品容易带走水分和油分。皮肤是人体内外环境交界的一个生物活性界面,皮肤的生态环境为微生物群的定居和繁衍提供了很好的场所。皮肤表面栖居着大量微生物群,包括细菌、真菌、病毒、衣原体等,但以往曾认为它们是“无用的”,甚至是“致病的”,不过,越来越多的证据表明皮肤微生态与皮肤健康息息相关,它们的和谐共存是皮肤健康的关键,非正确清洁皮肤,不分好坏抑制皮肤菌群,成为很多皮肤问题“人祸”。应用最新“皮肤微生物分子生态学”理论,研制的界面产品是敏感肌肤的首选。

  4 洁面后立即用毛巾按干脸上的水分,防止水分蒸发。

  5 选用低敏的保湿霜,不但能补充水分,更能阻止外界的部分敏感源。

  6选用抗敏感的保湿面膜以及专为敏感皮肤设计的精华素。

  >>> 敏感肌肤适用面膜推荐:悦蕾冰泉焕颜蚕丝面膜

  这款悦蕾面膜它的成分里面是含有高达50%的玻尿酸原液成分,所以它的营养和浓度都是非常的高。它的面膜纸有点偏厚,但是不会影响吸收,上脸后也很服帖。作为急救补水面膜是非常好的,敷完后皮肤非常的嫩滑有关泽,干皮妹子和敏感肌肤如果皮肤总是紧绷干燥的话入手这款绝对不会错。